Archive for Agosto, 2009

Virus por mail imitando telegrama de Correos

Hoy me ha llegado un email avisándome que me habían enviado un telegrama que podía consultar a través de la web de correos. Me ha parecido extraño y he mirado el mensaje con cuidado:

Falso telegrama Correos - Troyano

Por un lado, el remitente era correos.es.es en lugar de correos.es, y por otro, al visualizar el mensaje, he visto que el link me enviaba a una dirección extraña (correos.theflashplayer2009.net). Esto y el encontrar este artículo en ZonaVirus.com, me han confirmado que se trataba de un virus, un troyano para se exactos. El enlace te invita a descargar un archivo .scr, que en realidad es un .exe contaminado con un troyano, posiblemente capaz de leer tus contraseñas de cuentas de correo, bancos, etc.

Así que consejo nº1, NUNCA descargar un EXE o un SCR (supuesto salvapantallas, pero que en realidad son ejecutables), de una fuente que no sea de confianza. Segundo, resisad el remitente de los correos que os puedas parecer mínimamente extraños, suelen dar muchas pistas. Y por último, si no estáis seguros, buscad en google o bing, y una vez asegurado marcad el email como “pishing”, “suplantación de identidad” o “spam”, esto ayudará a que el gestor de correos (gmail, hotmail, etc…) filtre este mail a otros usuarios.

Sólo quería avisar, porque es fácil caer en la trampa y no es tan clara como un “I love you” o otros virus dirigidos a los internautas anglosajones.

Nada más, un saludo y cuidado donde metéis el cursor.

[X] Cerrar